Img Big

Prodotto locale

Gofri

Il gofri è una speciale 'cialda' tipica dell'Alta Val Chisone che viene preparata direttamente sul posto soprattutto durante le feste di paese. E' uso cuocerli su piastre di ghisa (le gofriere) scaldate direttamente sul fuoco. A piacere farcire il gofri si può farcire con marmellata, miele, cioccolata, prosciutto, salame o formaggio.

Ingredienti

per 20 gofri

  • 1 kg. di farina ogni 2 litri d'acqua
  • poco sale
  • 1 bustina di lievito di birra o lievito chimico
  • lardo per ungere la padella.

Ricetta

Le ricette sono numerose e nascondono talvolta dei segreti, questa è una delle possibili ricette raccolte in Alta Val Chisone. Preparare una pastella con farina, acqua, sale e lievito e lasciarla lievitare almeno 3 ore. Per non fare aderire l'impasto alla piastra, occorre ungerla con del lardo.
Versare circa un mestolo di pastella sulla piastra di ghisa calda rigirandola velocemente ed estrarre la cialda dopo pochi minuti.